フランスから、美味しく、楽しく、健康に毎日を過ごすための食事

フランス在住。健康に過ごすための、日常でできる簡単な料理を紹介しています。

乳酸菌で作るお漬物(追記)

 以下の記事の追記です。↓

https://oishiifrance.hatenablog.com/entry/2020/07/18/020459

 まだ全部の野菜を使って試していませんが、きゅうりやカリフラワーの茎は、時間が経つにつれてフニャフニャになって食感がイマイチ(個人的にです)になっていきます。

 カブ(こちらのカブは水分の少ない大根みたい)や人参、カリフラワーの房の部分等、水分が少なくて硬い野菜はしばらく経っても食感は変わらず、コリコリしていますよ〜〜。

(下の写真は記事と関係ないですが、庭にあるヘーゼルナッツの木の実)

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